Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Следует общаться с преданными

Следует общаться с преданными, повторять святое имя Господа, слушать Шримад-Бхагаватам, жить в Мат-хуре и с верой и почтением поклоняться Божествам» («Чайтанйа-чаритамрита», Мадхйа, 22.128). Даже частичная о рыбаке и рыбке занятость в этих пяти видах служения пробуждает любовь к Кришне. ИСККОН основан на этих видах деятельности. Шрила Прабхупада построил жизнь нашего Общества таким образом, что мы каждый день провоем с преданными: поем святое имя, слушаем «Шримад-Бхагаватам» и поклоняемся Божествам. У нас Чистая пища много видов проповеди: харинамы, распространение книг и праса-да, фестивали. Вы проводите здесь фестивали? Я люблю приезжать в Сочи, потому что мне нравится выходить на харинамы с Адити-духкха-ха Прабху. Вам повезло, что вы живете здесь, вы должны ходить на харинамы, чтобы глотнуть свежего воздуха. Для каждого из нас полезно разнообразие духовной деятельности. Как Амбариша Махараджа: он вкушал все многообразие преданного служения.

«Царь Амбариша сосредоточил ум на лотосных стопах Господа Кришны, а речь посвятил описанию Его божественной обители; руками он убирал храм Господа,

ушами слушал рассказы об играх Господа; его глаза созерцали Драгилев образ Господа, тело касалось тел других преданных Господа, а носом он вдыхал аромат цветов, поднесенных к лотосным стопам Господа; язык царя ощущал вкус листьев туласи, предложенных Господу, ноги несли его к святым местам, где находятся храмы Господа, голова склонялась перед Господом, а все желания были связаны с желаниями Господа» («Шримад-Бхагаватам», 9.4.1820).

Воистину, Махараджа Амбариша никогда не желал ничего для собственного наслаждения.

Иными словами, он все свои чувства использовал в служении Господу. В этом секрет преданного служения: постоянно быть

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h