vedaclub menu

заблуждаются

заблуждаются. Это глупое занятие. Во второй половине своей лекции Прабхупада сделал акцент на том, что существует связь между пришествием Господа Кришны и Господа Чайтаньи. На лекции предыдущим вечером он в основном сосредоточивал внимание на словах Кришны в Бхагавадгите, сегодня же он в основном говорил о явлении Господа Чайтаньи. Пожалуйста, обратите внимание на слова Господа Кришны: бхрамаян сарвабхута ни, — и Шри Чайтаньи Махапрабху: ей рупе брахманда бхра мите кона бхагьяван джива. Махапрабху говорит о том, что в процессе своих скитаний душа может обрести удачу. В чем заключается эта удача? Душа привлекает удачу, совершая благочестивые поступки.

Кто-то может обрести удачу по милости Господа, а ктото — по милости вайшнава. Допустим, вайшнав приходит в ваш дом за милостыней, но это не значит, что он нищий. Хотя бывает и так, что ему чтото нужно, и в отчаянии он просит помощи: Матаджи, дайте, пожалуйста, пожертвование, — и тогда, если у нее есть вера, и она подаст милостыню вайшнаву, то ее ждет удача. Потому что она дала пожертвование не комуто, а вайшнаву. Человек становится удачливым, приходя в храм, кланяясь Божеству. В храме он играет на караталах, предлагает цветы, и так удача приходит к нему.

Причем на этом его удача не кончается. Свалпам апи асья дхармасъя тряате махато бхаят — даже незначительный прогресс на этом пути может защитить человека от самых ужасных страхов (Б.г. 2.40). Таков этот процесс: если вы хотя бы немного примете в нем участие, то пополните счет в своем трансцендентном банке, счет, который никогда не исчерпается. И так постепенно по мере накопления средств на этом счету рано или поздно появится бхакти. Господь и Чайтанья Махапрабху — это одна и та же Личность,Бхагаван. Господь говорит в Бхагавадгите: Поступай так. Это произносит Сам Господь, но, к несчастью, некоторые глупые люди не учатся у Него. Поэтому Господь явился в облике

Ведическая психлогия

Поделиться:

5 января 2018 в 10:06

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: