vedaclub menu

Он пришел, чтобы учить людей

Он пришел, чтобы учить людей. Посмотрите, вы должны поступать так, должны совершать кришнабхак ти, как Я. Когда Рупа Госвами впервые встретился с Господом Чай таньей, он выразил Господу почтение и во славу Его произнес следующую шлоку: намо маха ваданьяя кршинапремапрадая те кришная кришнанайтаньянамне гауратвише намах (Ч.ч. Мадхья. 19.53). Гауратвише. Цвет тела этой аватары Господа не черный, а восхитительно золотой, гауратвише, гау ранга. Сейчас пришел тот же самый Господь, только тело Его другого цвета. Ты тот же самый Кришна. Сейчас Ты пришел, чтобы щедро раздавать милость. Кого мы называем ваданья? Того, кто раздает много богатства.

Но Чайтанью Махапрабху называют не просто ваданья, а махаваданья: Нет никого, кто может раздать богатства больше, чем Ты. Кришнапремапрадая те. — Кришна ставит условие: нужно верно распорядиться своей жизнью. Сарвадхарман паритьяджа мам экам таранам враджа (Б.г. 18.66) — Оставь все и предайся Мне одному. Здесь Кришна ставит условие. Сначала оставь все, затем предайся Моим стопам. Но о Господе Чайтанье говорится: В этой аватаре Ты не ставишь никаких условий. Ты даешь не просто Кришну, Ты даешь нам кришнапрему, поэтому Тебя называют махаваданья. В этом уникальное положение Чайтаньи Махапрабху.

Он не ставит никаких условий, — просто берите любовь к Богу. Как? Ежедневно повторяйте Харе Кришна ма хамантру и танцуйте. Вот и все. Тогда вы получите любовь к Богу. Какова степень Его великодушия! Он не предъявляет требований быть образованным, родиться в семье брахмана или аристократа. Просто совершай харикиртан и вдохновенно танцуй. Кришнакиртанагананартанапарау (Шадгосвамиашта ка. 1). Это то, чем занимались Госвами. Нам нужно учиться этому искусству, искусству кришнакиртанйу — очень громко воспевать Харе Кришна! Харе Кришна! Харе Кришна! И танцевать. Так вы

Аюрведа

5 января 2018 в 10:07

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: