vedaclub menu

находится все сущее

находится все сущее. Я так счастлив, что мне нечего у Тебя просить. Таков преданный. Чайтанья Махапрабху говорит, что бхакти — это счастье, которое ощущает преданный, думая о Господе или общаясь с Ним. Это называется бхакти. В связи с этим Чайтанья Махапрабху говорит: эй рупе брахман да бхрамите кона бхагъяван джива. Когда количество агъя тасукрити человека достаточно, он обретает милость вайш нава, и в его сердце появляется семя преданного служения.

Если поливать это семя слушанием и воспеванием, — сказал Прабхупада, — то постепенно оно вырастет, и на ветвях его созреет плод любви к Богу. Затем, вернувшись к главной теме лекции, он начал описывать значение сказанного Кришной в Бхагавадгите в стихах 13.812, на которых основано истинное знание. Часто слышится и говорится аманитвам адамбхитвам. Что это такое? Аманитвам — это основная материальная болезнь, которая заставляет нас страдать; манитвам (ложное эго) — Я индус; я американец; я не имею права с тобой разговаривать, я брахман, а ты шудра. Все это манитвам. Итак, прежде всего надо понять: аманитвам. Сначала нужно понять: Я не богат, я даже и не беден; я не белокожий, я не темнокожий, я не американец, я не индус, я не брахман, я не шудра. Это то, чему учил Чайтанья Махапрабху.

Такой недостаток ложного отождествления есть у каждого, каждый считает себя значительным, а всех остальных малозначительными. В этом заключается болезнь материального мира. Перейдя к следующему моменту, Прабхупада немного уклонился от темы. Если обсуждать смысл каждого слова, — улыбнулся он, то это займет всю ночь, я буду говорить обо всем понемногу. Обратите внимание, что в стихах с восьмого по двенадцатый, в этих четырехпя ти шлоках, описывается гьянайога. И знание это совершенно. Прабхупада продолжал: С привычной точки зрения, ахимса означает, что не нужно без необходимости причинять зло другим. В этом ахимса. Что значит без

Аюрведа

Поделиться:

5 января 2018 в 10:08

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: