vedaclub menu

крайней мере

крайней мере мы совершаем поклонение ачарье. Тадвиджанартхам са гурум эвабхигаччхет (М.у. 1.2.12) — необходимо обратиться к ачарье. Рамануджи сейчас нет, но есть вайшнавы из Рамануджасампрадаи. Хотя Чайтанья Махапрабху и не присутствует сейчас в этом мире, но есть ачарьи из Его сампрадай. Отправляйтесь к одному из них и постигайте знание. Господь говорит об этом в Одиннадцатой песни: Обращайтесь к ачарье, как ко Мне Самому. Так что ачарью почитают так же, как Самого Господа. Ачарья не называет себя Богом, и все же у него есть право принимать служение своих учеников от имени Господа.

Он передает это Господу и ничего не оставляет для себя. Себя он считает слугой Господа. В этой связи Шрила Вишванатха Чакраварти Тхакур говорит: ясья прасадад бхагавадпрасадск если служением доставить удовольствие ачарье, то нет сомнения в том, что и Господь будет доволен. Ясьяпрасадан на гатих куто пи—если ачарью не удовлетворишь, то не будет тебе ни покоя, ни удачи. Поэтому ачарйопасанам шаучам Человек должен быть чист как изнутри, так и снаружи. Можно принимать душ, моясь мочалкой с мылом, и натираться маслом, но это будет лишь чистота внешняя. Внутренняя же чистота достигается повторением Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. Прабхупада закончил свою речь.

Он давал лекцию уже в течение часа, практически и не начав обсуждать список качеств, описываемых Господом далее в этих стихах. Он оглядел огромную аудиторию и произнес: Все это слова Господа. Если проводить постепенный их анализ, то постепенно у нас появится способность слышать, и так мы будем прогрессировать. Все эти вещи описаны в Бхагавадгите. С интересом обсуждайте их, вникайте в их суть и слушайте ачарьев, тогда в жизни вас ждет успех. В этом цель Движения сознания Кришны. Всякий, кому посчастливилось родиться в этой ред кой человеческой форме жизни, не должен

Ведические истории, притчи

5 января 2018 в 10:10

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: