vedaclub menu

упустить такую возможность

упустить такую возможность. И обретать знания из верного источника. Ведь у нас есть книга, в которой говорит Сам Господь. Поймите: мритьюсамсаравартмани (Б.г. 9.3) — мы вынуждены вращаться в круговороте рождения и смерти. Ответственный человек не должен тратить время на это. Возьмите на себя ответственность: слушайтесь Господа и сделайте Его своим Господом.

Тогда жизнь ваша станет успешной. Большое вам спасибо. Затем Прабхупада ответил на пару вопросов. Один слушатель спросил: Достаточно ли повторять мантру Харе Кришна самим, или нужно принять гуру и получить ее от него? Шрила Прабхупада ответил коротко и четко: Нет, эти имена нужно услышать от гуру. Тадвигьянартхам са гурум эвабхигаччхет — нужно пройти инициацию и получить мантру от гуру. Второй вопрос касался того, каково наше конечное предназначение: Достичь Кришну — это конечная цель или нужно идти дальше? Когда живое существо достигает Голокадха мы, нужно ли ему возвращаться обратно или нет? А тот, кто отправляется на Шивалоку и Вишнулоку, достигает ли освобождения? В Бхагавадгите говорится, — отвечал Прабхупада, — яд гатва на нивартанте тад дхама парама мама (Б.г. 15.6).

Все творение — это обитель Господа. Но Его высшая обитель — это Гол ока Вриндавана. Попадая туда, живое существо испытывает высшее счастье. Чинтаманипракарасадмасу кал паврикшалакшавритешу сурабхир— я поклоняюсь Говинде, изначальному Господу, прародителю всего сущего, тому, кто заботится о коровах, исполняющему все желания, пребывающему в обители, построенной из духовных драгоценных камней и окруженной миллионами деревьев желаний (Б.с. 5.29). Зачем живому существу оттуда приходить обратно? Сам Господь говорит: тъяктва дехам пунар джанма наити. Там оно испытывает столько счастья, почему оно должно хотеть вернуться обратно? Но если все же ктото хочет, он может вернуться сюда. Всегда есть независимость, свобода воли. А иногда ради

Блог

5 января 2018 в 10:16

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.