vedaclub menu

блага живых существ

блага живых существ сюда приходят экспансии Господа. Господь приходит сюда Сам, а также присылает своих преданных: Отправляйся туда и помоги им. И его слуга приходит. Это не обычный человек, а вечно освобожденный спутник Господа. В Бхагавадгите говорится: есть разные виды живых существ — одни из них вечно освобождены, другие вечно обусловлены.

Господь, хоть и приходит в этот мир, но Он питья шуддха пурна мукта (самодостаточный, совершенно чистый и неподвластный скверне материальной природы) Также и преданный, который приходит от имени Господа, — тоже нитья шуддха пурна мукта. Так что, соприкасаясь с Господом, человек начинает заниматься служением Ему. Тот, кто не идет к Господу, не обретает счастья. Например, гьяни, которые желают остаться в сиянии Брахмана. Сияние Брахмана располагается за пределами планет Вайкунтхи, духовного мира. Примером может послужить планета Солнце и солнечные лучи, исходящие от нее и пронизывающие Все ленную. Подобно этому и сияние Брахмана находится за пределами планет Вайкунтхи. Ясья прабха (Б.с. 5.40).

Сияние Брахмана — это сияние планет Вайкунтхи. Отправляясь в сияние Брахмана, живое существо обретает вечность, но счастья не обретает. Не обретает счастья. Как в самолете, если вы летите дольше намеченного на полчаса, на час, на полтора часа, сердце охватывает тревога: Когда же мы приземлимся, когда мы приземлимся? Так чувствуют себя монисты. Что происходит с тем, кто остается в сиянии Брахмана? Арухья криннхена парам подам татах патанти адхах (Бхаг. 10.2.32): он не обретет счастья — и снова придет в материальный мир. Великие санньяси говорят: брахма сатьям джаган митхья—оставьте этот мир, отправляйтесь в Брахман. Но там они ничего не получают. Они возвращаются обратно, открывают школы, колледжи, гомеопатические клиники, словом, находят себе разные занятия и уходят в них с головой. Потому что истинного счастья они не обрели. На

Индия

Поделиться:

5 января 2018 в 10:13

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: