vedaclub menu

Прабхупаде пришел с визитом

Прабхупаде пришел с визитом главный гость этого вечера — начальник Чандигархской полиции, господин Т. Н. Чатурведи. Гуру Махарадж тепло встретил его, и после нескольких минут оживленной беседы они вместе поехали в пандал на машине. Увиденное произвело на нас ошеломляющее впечатление. Парк Неру — это площадка в один и два десятых гектара под открытым небом в самом центре богатого квартала Чандигарха. Укрепленную сцену обрамлял украшенный яркими лампочками цветной балдахин.

Около двух с половиной тысяч человек ожидало приезда Гуру Махараджа под крышей панда ла; по одну сторону сидели женщины, по другую — мужчины. На сцене группа примерно из тридцати преданных уже исполняла экстатический киртан под руководством Хамсадуты Свами и Яшодананданы Свами. Их зажигательное воспевание и танец слушатели встречали с восторгом. Когда Гуру Махарадж вышел из машины и подошел к сцене, преданные стали прыгать выше и, радостно улыбаясь, громко приветствовали: Джая Гуру Махарадж!, из чего гости поняли, что это сам Гуру Махарадж. Многие бросились вперед, кланяясь и стараясь дотронуться до его стоп, поэтому нам пришлось установить перед сценой охрану.

Шрила Гуру Махарадж улыбнулся и смиренно сложил руки над тростью в ответ на поклоны, давая посетителям понять, что этого достаточно. С нескрываемым удовольствием Гуру Махарадж оглядел небольшой красочный алтарь на сцене, на котором были установлены Божества Шри Шри ГаураНитай ростом в треть метра. Около Них стояла простая, но элегантная, бордового цвета вьясасана, которую украшала иллюминация на золотой тесьме, — щедрый подарок господина Радж Кумара, владельца мебельной фирмы магазина Салван. Слева и справа от вья сасаны стояли книги Гуру Махараджа. Шрила Гуру Махарадж подошел к Божествам и, передав свою трость мне, поклонился Их Светлостям. Затем он сел на вьясасану. Преданные сидели на полу по левую сторону от сцены; специально

Ведическая философия

5 января 2018 в 08:37

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.