vedaclub menu

приглашенные гости

приглашенные гости сидели справа, а господин Сетхи, как преданный слуга, стоял позади вьясасаны. Готовые прийти на помощь в любую минуту, Прадьюмна и я расположились у его стоп. О начале программы объявил господин Чатурведи, начальник полиции. Он уже встречал преданных, когда был за границей: они пели киртаны в аэропортах. На него произвели неизгладимое впечатление усилия Гуру Махараджа по распространению сознания Кришны. Он вдохновенно прославлял самого Шрилу Прабхупаду и его преданных, приехавших с Запада, и призывал слушателей принять Движение ИСККОН и оказывать ему поддержку.

Чатурведи разместился возле По кара Рама Годары, местного правительственного министра, Мурари Лал Бансала, местного предпринимателя и лайфмем бера ИСККОН в Чандигархе, а также Бальванта Рая Таялом, депутата законодательного собрания Харьяны. Пропев Джая РадхаМадхава, обращаясь к внимательно слушающей аудитории, Гуру Махарадж начал свою полную убедительных доводов речь на хинди. В первую очередь он сделал акцент на том, что Бог — это Высшая Личность, форма которого садчитанандавиграха — полна вечного знания и блаженства.

Противопоставляя Его трансцендентную форму нашим временным материальным телам, которые непрестанно подвергаются страданиям, Гуру Махарадж дал подробное объяснение слову виграха: Виграха значит проявление себя. Как же можно утверждать, что у Бога нет формы? Господь — отец всех живых существ. Я Его сын. Так что если мы облечены в форму, значит, форма есть и у Него. Если у меня есть форма, то как возможно, чтобы у отца ее не было? Он личность, потому и я личность. Далее он сказал, что если мы ироследим всю нашу предысторию до самого первого предка, то в конце концов дойдем до Господа Брахмы, первого живого существа во Вселенной. А выше Брахмы стоит праотец всех — Высший отец. Иногда Господа описывают словом ниракара, что принято

Ведическая семья

5 января 2018 в 08:39

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: