vedaclub menu

переводить как не имеющий формы

переводить как не имеющий формы, однако Гуру Махарадж дал своим слушателям более приемлемое понимание. Если ктото скажет, что у Бога нет формы, как это понимать? Это ведь правда, что вы никогда не видели предков своего деда или прадеда и предков их предков. И разве это значит, что все ваши предки — ниракара7. Безусловно, у вас есть предки, но вы их никогда не видели. Вы же не скажете, что предок ваш был ниракара — бестелесный. Нет. Так и Господь тоже не может быть ниракара. В какомто отношении Господь может быть ниракара, ибо у Него нет такого тела, как наши.

Его тело — саЬчиданан давиграха. Об этом говорится в писаниях: ишварах парамах Кришнах (Б.г. 5.1). Здесь Кришну называют парамау что значит не обычная, не ординарная личность. Гуру Махарадж говорил, что того, кто не принимает Господа как Верховную Личность, согласно писаниям следует считать мудхойу ничем не разумнее осла. Чтобы предостеречь нас от неправильного понимания Господа, каждому, — сказал он, — необходимо изучать шастры. В том, что у нас есть такая возможность — особое благо рождения в Индии. Если человек хочет узнать атхато брахма джигьяса — что такое Брахман? Кто такой Бхагаван? — для этого есть писания. С какой целью созданы писания — ШримадБхагаватам, Бхагавадги та, Веды, Пураны? Есть много видов разных писаний, эти же писания представляют собой сокровищницу Индии.

Наставление Шри Чайтаньи Махапрабху в следующем: бхаратабху мите манушйеджанма хайла яра — если человек родился в Индии, то это результат огромного запаса его благочестия из прошлых жизней. Родиться в Индии не так просто. Хотя конечно, в наше время Индия уже не та, как прежде, все же за то время, пока я путешествовал по всему миру, я убедился, что культура Индии — величайшая культура во Вселенной. Это я увидел на своем личном опыте. Гуру Махарадж настаивал на том, чтобы люди помнили о том, как повезло им родиться в Индии, и, не

Ведическая культура

5 января 2018 в 08:40

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: