vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

Японии, Африке, повсюду

Японии, Африке, повсюду. Не осталось ни одного места, где бы не было центра, и каждый из них был открыт в одиночку (кемто из моих учеников). Итак, обращаясь к каждому из вас, хочу сказать, что если вы хотите достичь успеха в своей жизни, проповедуйте это послание по всему миру. Тогда вы станете свидетелями того, как авторитет Индии будет возрастать по всему миру. Так оно и должно быть.

Потом он ненадолго перешел на английский, в громкоговорителях голос его звучал еще более убедительно: Если вам дорога ваша страна, если вам дорога ваша культура, то ваш долг — принять практику Движения сознания Кришны и распространять это знание по всему миру. Это необходимо. И, снова перейдя на хинди, он объявил: Да, это миссия Шри Чайтаньи Махапрабху. Понятно ли, что я имею в виду? Это моя главная мысль, знайте это. Это моя смиренная молитва. Кем бы вы ни были, правительственным чиновником или бизнесменом, вам следует принять эту культуру, культуру сознания Кришны, и проповедовать. К этому нет никаких препятствий. Проповедуя в Индии, Гуру Махарадж придерживался двух основных тем: вопервых, он пытался обратить людей назад к их историческому духовному наследию, вовторых, выступал против имперсонализма.

Проповедь в Чандигархе не была исключением. Объясняя, что есть две философии: философия вайшнавизма и философия майявады, он искусно, и не тратя много слов, раскритиковал теорию имперсонализма и убеждение в том, что этот материальный мир нереален. Не может быть речи о том, чтобы чтото в этом мире было нереальным, — сказал Гуру Махарадж, — потому что все исходит от Господа. Все сущее в этом мире создано Господом. В шастрах Господь назван абхиджна. Ему известно все, прямо и косвенно, ведь Он Бог. Любой, кто скажет, что это неправда, — негодяй. Только негодяи не принимают Бога. Те, кто не хочет подчиняться воле Бога, утверждают, что наше творение лишь

Ведическая философия

5 января 2018 в 08:44

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться