vedaclub menu

мираж

мираж. Но эта Вселенная, это творение не мираж. Для управления огромными Вселенными у Бога есть самые высокие технологии, и эта истина очевидна тем, у кого есть хоть сколькото разума. Как встает луна, как ручей превращается в океан? Воздух, земля, огонь, небо, вода взаимодействуют друг с другом волей Господа. Разве все это выдумано? Как тогда это возможно? Если Брахман — это Высшая Истина, то разве можно то, что создано Брахманом, считать вымыслом? Вымысел — это когда говорят, что Бога нет, и что все творение возникло безо всякой причины, само по себе.

Наблюдая за тем, как управляется весь материальный мир, и приходя к выводу, что это осуществляется посредством высших технологий, разумный человек видит во всем присутствие Бога. Демоны же утверждают: асатьям — все это вымысел. Но мы не говорим, что все это вымысел. Здравомыслящий человек видит присутствие Бога во всем. Ему очевидно, что мир управляется посредством высших технологий. Сам Господь называет демонами тех, кто объявляет материальный мир вымыслом. Почему этот мир должен быть нереальным? Господь говорит: бхумир апо 'надо баю кхам мано буддхир эва ча бхинна практитир аштаЪха — Это Мои энергии, они созданы Мной (Б.г. 7.4). Как же они могут быть выдуманными?

И снова Он произносит апареям, что эти восемь элементов — созданная Им низшая энергия, но также есть и другая энергия — пракриты, — она занимает высшее положение по отношению к апареям: апареям итас тв аньям практрити виддхи ме парам: Есть еще пара, Моя высшая природа, дживабхута махабахо. Это живые существа (Б.г. 7.5), Так что между нами и материей есть разница. Потому что мы способны материей управлять. Из кирпича, камня и дерева мы можем построить дом. Так что материя — это энергия Господа, а живые существа — тоже Его энергия, но она выше материи. Гуру Махарадж осуждал еще одну неверную концепцию — живые существа считают, что

Ведические истории, притчи

5 января 2018 в 08:43

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: