vedaclub menu

этот мир принадлежит им

этот мир принадлежит им. Мы селимся в гостиничном номере на четыре дня, затем уезжаем. Можем ли мы при этом считать этот номер своим? Это самообман. Иллюзия. В подобной иллюзии пребывает весь мир. Ишавасъям идам сарвам. Мантра первая — все принадлежит Богу. Это сознание Кришны. Наша задача — развить в себе это чувство.

Для того чтобы научить этому всех, мы предпринимаем скромные попытки проповедовать. Гуру Махарадж завершил свою речь обращением к слушателям: Наша смиренная просьба ко всем вам: все это — наша индийская культура, и вы должны присоединиться к нам. Это не сентименты и не хвастовство. Все в нашем Движении основано на богооткровенных писаниях. Затем, желая привлечь внимание слушателей к стенду с книгами сбоку от вьясасаны, он произнес: Также у нас есть библиотека из 84 томов книг, представляющих собой разные писания, поэтому, пожалуйста, изучайте их тщательно и примите всерьез практику нашего Движения, Шри Чайтанья Махапрабху сказал: бхаратабху мите хайла манушъя джанма джара (Ч.ч. Ади. 9.41), а наш народ просит милостыню у Запада. Отправляйтесь туда, но с тем, чтобы давать, а не брать. У вас есть это богатство, зачем просить милостыню?

В нашей стране пренебрегли богатством и просят милостыню. В этом нет ничего хорошего. Однако Движение сознания Кришны напоминает нам о нашем богатстве, поэтому раздавайте его другим, привнесите в свою жизнь успех, даруя благо другим. Большое вам спасибо. Затем он предоставил возможность слушателям задать вопросы. Чайтьягуру сошел со сцены, чтобы подавать микрофон говорящим, чтобы вопросы были слышны всей аудитории. Один мужчина спросил: Сатчидананда—это форма или нет? Гуру Махарадж ответил утвердительно: Да форма Так же как у вас есть внешний облик, форма — асат, ачит, ниранан да. У Бога же есть форма сат чидананда. А что это за форма? — спросил человек из зала еще раз. Когда у вас появится понимание

Ведическая психлогия

5 января 2018 в 08:45

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: