vedaclub menu

адхокшадже, — та религия

адхокшадже, — та религия, которая дает возможность совершать служение непогрешимому Бхагавану. В связи с этим Бхагаван говорит: сарвадхарман паритъяджья мам экам шаранам враджа (Б.г. 18.66) —необходимо предаться Его лотосным стопам. Однако, — сказал Гуру Махарадж, — непреданные не хотят предаваться лотосным стопам Господа Кришны. Вместо этого люди изобретают разных богов ради собственной корысти и обвиняют преданных в сектантстве, когда те говорят им, что нужно предаться Кришне. Он спросил: Думаете, предаться Кришне — это обыденная вещь? В умах людей существует так много созданных ими богов. Но ведь Бог не достается дешевой ценой. Поэтому Бхагаван приходит лично и показывает, кто такой Бог на самом деле.

Он бесформенный или у Него есть Своя форма? Он человек или осел? Кто такой Бог? Он приходит лично, чтобы сказать нам об этом, чтобы мы увидели Его лицом к лицу. Попробуйте, спросите о Боге того, кто, казалось бы, глубоко изучает эту тему. Что он ответит? Разве можно говорить о Боге? Это же нечто бесформенное. И вообще Он — ничто. Согласно же истинной дхарме: кригинас ту бхагаван сваям {Бхаг. 1.3.28). Нам известно, где Он живет: во Вриндаване; нам известно, как зовут Его отца... Что еще вас интересует? В этом дхарма. В рамках истинной дхармы представлено абсолютно все. Спросите любого о Боге. — Что? Бог? Разве о нем можно говорить? У него же нет формы, он такойто и такой-то.

В связи с этим риши утверждают: Вы изучаете религию, но вам ничего неизвестно о Боге, вы не знаете, кто Он. Это просто напряженное и бесполезное занятие, никакого блага оно не приносит. В государстве существует религия, и неважно, кто является религиозным лидером. Если нам до сих пор неизвестно, кто такой Бог, о чем Он говорит, то что пользы в том, чтобы следовать индуистской дхарме, мусульманской дхарме и т. д. Шрама эва хи

Аюрведа

Поделиться:

5 января 2018 в 08:28

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: