vedaclub menu

пранамы

пранамы. Шрила Гуру Махарадж медленно прогуливался около двадцати минут, но изза слабости решил немного отдохнуть. Мы расстелили чадар, и как только он сел, вокруг него собралось десятка два человек. Ктото из них прочитал о нем в газете, ктото был на программе в пандале, а когото просто потянуло к святой личности. Все они выражали почтение и задавали много вопросов. Оживленная беседа продолжалась минут пятнадцать. Гуру Махарадж был благодарен им за то, что они проявляют интерес к его миссии, и охотно делился своими знаниями с небольшой группой внимательных слушателей.

Он говорил на ту же тему, что обсуждалась в лекции — что в Индии пренебрегают образовательной системой, построенной на ведических знаниях, поэтому люди не получают блага в духовной жизни. Он сказал, что даже если люди и читают древние писания, то все равно не могут их понять. Все читают Бхагавадгиту, но никто не понимает главную мысль: двхино смин ятха дехе каумарам йованам джара, татха дехантара праптих (Б.г. 2.13). Никому это не понятно. Что вам понятно о переселении души? Один господин завязал диалог, а остальные с живым интересом слушали. Мы знаем, что после смерти человек получает новое тело в соответствии со своей кармой. Гуру Махарадж слегка кивнул головой в знак одобрения. Да, — сказал он. — А вы в это верите? У нас все в это верят, — ответил мужчина. Однако Гуру Махарадж не позволил ему так легко отделаться.

Он знал, что чаще всего у людей были поверхностные знания текстов писаний, и они оставались лишь теорией. А как вы к этому готовитесь? — спросил он. — Если мы верим, что после смерти нас ждет другая жизнь, то как мы готовимся к ней? Мужчина замешкался: Как готовимся? Мы... на самом деле нам неизвестно, как это делать. Так Гуру Махарадж выявил несостоятельность такого рода веры. По крайней мере этот человек честно признал свое невежество. Об этом я и говорю, —

Ведическая культура

5 января 2018 в 08:47

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: