vedaclub menu

Когда приходит бхакти

Когда приходит бхакти, человек осознает свое истинное положение, и поэтому любые недопонимания рассеиваются. В Индии удивляет то, что очень многие цитируют Бхага вадгиту, но при этом истинное понимание многих вещей отсутствует. Слушатель согласился с рассуждениями Гуру Махараджа, процитировав в ответ стих 18.66 из Бхагавадгиты, в котором Кришна говорит о том, что мы должны полностью предаться Ему. Сар вадхарман паритьяджъя мам эком таранам враджа...

Но безусловно, Прабхупаду интересовало нечто большее, чем сухая ученость: Как вы сможете предаться, если не осознаете своего истинного положения? Если вы осознали ваше положение вечного слуги Кришны, вы сможете предаться Ему. Если я вам вдруг скажу: Господин такойто, немедленно оставьте все свои дела и отдайте свою жизнь мне. Сможете ли вы это сде лать? Нет, не сможете. Но когда у вас есть осознание: Да, в этом мой долг, тогда вы сделаете это. Слушатель стал чтото говорить о состоянии брахмабху та, но Гуру Махарадж перебил его, еще раз подчеркивая самый главный момент. Брахмабхута означает, что прежде всего вы понимаете свое истинное положение. Когда вы осознаете, что суть ваша — не индус, кшатрий, брахман, белый, черный и так далее. Человек расплылся в улыбке: Все это относится к моему телу. Да, все это — агъяна, — сказал ему Гуру Махарадж. — До тех пор, пока вы отождествляете себя с телом, вы ничем не отличаетесь от животного. Но именно так люди и мыслят.

Потому возникают войны, Я индус. Вы англичанин. Я то, вы другое. Мы просто деремся, словно коты с собаками. Они всегда дерутся. Это все агъяна. Как же стать прасаннатмой? Человек должен подняться на духовный уровень существо вования — брахмабхутапрасаннатма —в этом наше истинное положение. По мере дальнейшего прогресса к вам приходит понимание того, что вы вечный слуга Бога, тогда вы и предаетесь, Бахунам джанманам анте гьянаван мам прападъят (Б.г. 7.19). Для

Ведическая семья

5 января 2018 в 08:52

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: