vedaclub menu

развития такого понимания

развития такого понимания требуется очень много жизней. И когда действительно приходит это понимание — гьянаван, — и человек не дурак и не негодяй, тогда придет мам прападьяте, васудевах сарвам ити са махат ма судурлабхах. Махатма встречается крайне редко. Так что достичь бхакти отнюдь не легко. Са махатма судурлабхах. Это не так легко. Требуется очень много жизней, чтобы прийти к пониманию васудевах сарвам ити. Аудитория была заворожена тем, как авторитетно Гуру Махарадж излагает тему.

Люди внимательно слушали, делая искренние попытки осознать его слова и углубить свои знания. Один из слушателей спросил, затрагивают ли душу те страдания или наслаждения, которые испытывает каждое тело, в которое она переходит? Прабхупаде понравилось то, что люди задумываются над его словами и отвечал прямо: Безусловно. Если вы ударите собаку, разве она не почувствует боли? А недавно благодаря господину Джагадишу Чандре Боузу, было доказано, что боль и удовольствие испытывают даже деревья. Это такое состояние, которое испытывает каждый. Если поранить дерево, оно не испытает ту же боль, что человек.

Это зависит от степени развития сознания. У человека развитое сознание. Поэтому он способен осознать свое положение. Так что шастры — Веды, Пураны — написаны для людей, чтобы они могли осознать свое положение. Дерево не может воспользоваться преимуществом наставлений Бхага вадгиты. Так же как и кот. Если же мы, люди, не пользуемся преимуществом своего тела, чтобы осознать свое положение, то мы совершаем самоубийство. Мы прыгаем с одного места на другое, словно собаки и коты. Са эва го~карах. Подобные люди названы в этом стихе гокарах — тот, кто отождествляет себя с телом. Мудха, как вы говорили вчера, — присоединился к диалогу еще один слушатель, который присутствовал на лекции предыдущим вечером. Глаза Гуру Махараджа загорелись — его послание затрагивает слушателей, и ктото слушает

Аюрведа

5 января 2018 в 08:53

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: