vedaclub menu

его выступления внимательно

его выступления внимательно. Да, так и есть. Наш долг — воспользоваться преимуществом рождения в теле человека и узнать, каково наше истинное положение, как мы оказались в материальном мире. Кто я: материальное тело или нечто иное? А также ответить на многие другие вопросы. Они называются брах маджигъяса. Но такие вопросы никого не интересуют. Таковы последствия дурного воспитания. Особенно в западных странах люди вообще не верят в следующую жизнь.

Они в нее не верят, хотя Кришна ясно об этом говорит: дехино смин йатха дехе каумара йованам джара (Б.г. 2.13). Тело подвергается изменениям, проходя путь от младенца к мальчику, юноше, молодому человеку, затем превращаясь в тело человека среднего возраста, который в конце концов становится стариком. Так каждое мгновение нашей жизни тело подвергается изменениям, но мы в это не верим. Каждому из нас известно, что мы были сначала ребенком, потом мальчиком или девочкой. Куда делись эти тела? Их больше нет. Я есть, но моего тела уже нет. Я поменял тело. Это простые слова, но людям они непонятны. Поэтому их называют мудха.

Кришна указывает: де хино смин ятха Вехе каумарам йованам джара, татха дехан тарапраптих — точно так же после так называемой смерти душа опять меняет тело, переходя в другое. Так же четко эта тема продолжается: на ханьяте ханъямане шарире (Б.г. 2.20). После уничтожения тела личность продолжает жить. Она не умирает: на джаяте на мрияте ва кадачит. Эти вещи происходят сплошь и рядом, но никто этого не понимает. Хотя есть знатоки Бхагавадгиты, выдающиеся ученые, но и им эти вещи непонятны. При этом они пишут длинные комментарии. Когда слушатель возразил, что с теорией переселения души знаком каждый, Прабхупаде это не понравилось: Что за глупые теории? Мы должны знать, что это факт. Что пользы от теории? В теории нет смысла. Вы должны знать факты. Это и есть истинное знание. Теория — это не знание. Любой может

Ведическая психлогия

5 января 2018 в 08:54

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: