vedaclub menu

выдвинуть какую угодно теорию

выдвинуть какую угодно теорию. Но это еще не знание. Знание основано на фактах. Тогда слушатель спросил: Как тогда обрести это знание? Гуру Махарадж говорил убедительно, его тон был внушающим, даже назидательным: Кришна объясняет и это. Почему вы не следуете его словам? Знание уже дано, но вы отказываетесь ему следовать. В чем же сложность? И кто в этом виноват? Но как мне убедиться в том, что это?.. — начал было слушатель. Гуру Махарадж перебил его, желая перевести разговор с уровня теории на практику: Если вы не убедитесь, то вас никто не убедит. Если вы сопротивляетесь, как можно вас убедить? Вы должны согласиться.

В связи с этим в шастрах рекомендуется: тадвигъянартхам са гурум эвабхигаччхет, самитпаних шро триям брахмаништхам {М.у. 1.2.12). Тад виддхи пранипаше на. Прежде всего вы должны предаться. Если вы не предадитесь, как вы обретете знание? Если вы считаете себя великим, как вы сможете обрести знание? Нет, мы не считаем себя великими, — смиренно ответил слушатель. Гуру Махарадж немного сбавил давление: Да нет, каждый так считает, пусть не вы. Я не имею в виду отдельно вас. Каждый считает, что знает все. Слушатель выслушал Прабхупаду и возразил: Мы считаем себя невежественными, крошечными существами. Правильно? Да, но если вы считаете себя невежественными и крошечными, — Гуру Махарадж вновь стал говорить строго, — тогда воспользуйтесь авторитетным знанием.

Почему вы этого не делаете? Как тогда это понять: вы считаете себя невежественным, но когда Личность, у которой есть самое лучшее знание, Кришна, дает его вам, вы его не берете? Но ведь авторитетных знаний так много, и Библия, и Коран, и.... Гуру Махарадж был непоколебим и не принимал никаких оправданий, когда ктото отвергал Кришну: Нет, вопервых, вы родились в Индии. Зачем вы перепрыгиваете к Библии? Некоторые в зале не смогли удержаться от смеха. А Гуру Махарадж продолжал ругать его: Это еще глупее. Живите в

Аюрведа

Поделиться:

5 января 2018 в 08:55

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: