vedaclub menu

своем доме и ухаживайте

своем доме и ухаживайте за ним. А вы, подобно обезьяне, перепрыгиваете к Библии. Слушатели с удовольствием смеялись, наблюдая, как искусно Гуру Махарадж отстаивает свою точку зрения, в то время как джентльмен пытался оправдать свой взгляд: Но в нашем доме так много разных дхарм. Однако Гуру Махарадж опередил его: В связи с этим — ачарьяван пурушо веда. Мы должны следовать указаниям ача рьев — Рамануджачарьи, Мадхвачарьи, Вишну Свами, Чайтаньи Махапрабху — тех, кто признан первоисточником знания: ачаръяван пурушо веда. В Бхагавадгите говорится: ачарйопасанам. Ачарье следует поклоняться.

Также существует парампара ачаръев. Эвам парампара принтам имамраджар шайо видух (Б.г. 4.2). Слушатель согласился: в Индии ачарьи не умирают. Но снова он стал уходить от темы, когда стал перечислять их: Есть ачарья Раджниш, есть ачарья... Гуру Махарадж вновь набросился на него: Нет, есть ачарьи, но есть также и глупцы. Существуют ачарьи, но и глупцы тоже никуда не исчезают. Есть еще и агностики. Для них вообще не существует никаких ачарьев. Бы принимаете авторитет ачарьи, почему вы тогда так скептично настроены? По крайней мере мы должны принимать, что Кришна — это высший ачарья. Почему вы не принимаете Его авторитет?

Если вы не знаете, какого ача рью вам принять, то кто может быть лучшим ачарьей, чем Кришна? Почему не принять Его? Это говорит о том, что вы вообще избегаете принятия для себя авторитета, ища разные оправдания. Ачарья всегда есть. Если вы не верите ни в кого из ачарьев, то примите Кришну, которому следуют все ачарьи — Рамануджа, Мадхава и любой другой. Разве они не считают Кришну высшим учителем? Весь мир считает Кришну высшим учителем. По крайней мере на данный момент мир Его принимает. Каждый день наши книги продаются по всему миру на сумму от 5 до 6 тысяч лакхов (один лакх — сто тысяч долларов. — Прим. переводчика). Только наши книги о сознании Кришны. А в нашей

Ведические истории, притчи

Поделиться:

5 января 2018 в 08:56

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: