vedaclub menu

собственной стране Кришну

собственной стране Кришну не принимают за высшего ачарью.Что это такое? В этом наша неудача. Кришна — признанный ачарья. В этом нет сомнений. И Гуру Махарадж дал ясное объяснение понятию истинный ачарья: Анарьям мам виджанеям навамайета кархичит (Бхаг. 11.17.27). Ачарья и Кришна на одном уровне. Кто такой ачарья? Кто говорит от имени Кришны, тот и ачарья. Ачарья — это тот, кто говорит от имени Кришны. Это ачарья. Слушатель высказал предположение о том, что мы следуем священным писаниям, составленным ачарьями, ибо Сам Кришна ничего не писал.

Но Гуру Махарадж объяснил, что это нормально: Нет, Кришна не писал, но Кришна говорил. Если вы произносите речь, а я делаю записи и затем пишу книгу, то в чем разница? То, что вы сами не видели, как Кришна говорил? В этом вы видите недостаток? Нужно, чтобы Он говорил, а записывали вы? Тогда это вас устроило бы. Кришна говорил, Санджая делал заметки, а потом это было записано Вьясаде вой в Махабхарату. В чем же здесь различие? Казалось, что по мере того как Гуру Махарадж произносил все это, сомнения господина только возрастали. Об этом знают все, — сказал он, показывая тем самым, что принимает во внимание другие книги, — но это только одна книга, Бхага вадгита. Но у Гуру Махараджа, как совершенного ачарьи, уже был ответ: Этого достаточно.

Начните с того, чтобы понять хотя бы несколько строк из Бхагавадгиты, затем можете приступать к другим книгам. Хотя бы эту строку, одну строку: татха дехантарапраптир дхирас татра на мухья ти (Б.г. 2.13). Достаточно понять одну эту строку, чтобы достичь успеха в жизни. И так он постепенно вернул беседу к ее началу, к вопросу слушателя. Да, эта строка понятна. Надо менять тело. У вас есть возражения к тому, чтобы поменять это тело на новое? Нет, — ответил слушатель. Тогда почему вы не проявляете серьезность в этом вопросе? Какое тело достанется вам? Вот есть тело, тело дерева. Если вы собираетесь

Аюрведа

5 января 2018 в 08:59

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: