vedaclub menu

попытки создавать

попытки создавать группы молодых индийских преданных. К этому письму он велел приложить копию письма, адресованного Рамакришне Бхад жаджу, и попросил Гирираджа сделать все необходимое. Длинное письмо пришло от доктора ВольфРотткэя, который был лингвистом, поэтому письма его всегда отличались красноречием и многословием. Данное послание не было исключением. Он очень предан Шриле Прабхупаде, но как ученый, иногда испытывал сомнения в том, что, по его мнению, является в нашем Движении наивным фундаментализмом.

Помимо перевода наших книг на немецкий язык, он помогал нашим ученым и близко дружил со Свару пой Дамодарой прабху. Он писал о том, что ему трудно понять наш подход в проповеди современным ученым, особенно нашу точку зрения относительно исследований Луны. Он испытывает неудобство в том, чтобы проповедовать это в среде ученых, хотя в целом придерживается взглядов, которые полностью противоречат элементарным познаниям современной науки о жизни и устройстве Вселенной.

Он жаловался, что говорить своим коллегам о смирении и зависимости от Бога — это одно, а сказать тем же самым профессионалам прямо в лицо, что определенные факты, основы их академического знания, которые считаются регулярными необъяснимыми явлениями природы повсюду в цивилизованном мире, — просто неправ да, — это совсем другое... Отрицать факт приземления на Луну и на Марс и говорить, что Луна находится гораздо дальше Солнца, несмотря на теорему Эйнштейна, константу Макса Планка и многие другие современные технологии; непревзойденно и изощренно (Садапута, Сварупа Дамода ра) отвергать без сомнения ошибочную, но просто неистовую теорию — миф, что наука победит, то есть победит проблемы нашего века... это несовместимо. С целью выявить, что наука ошибается, и ей нельзя доверять (как на самом деле и есть), пытаться найти ошибку в теории солнечной системы ГалилеяКеплера,

Ведическая философия

Поделиться:

5 января 2018 в 09:01

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: