vedaclub menu

изданием Бхагавадгиты

журнала, изданием Бхагавадгиты и брошюр на гуджарати, а также подыскивает лайфмемберов, проповедует и ко всему прочему следит за ведением мелких хозяйственных дел. По его мнению, если еще добавится ферма, ему, безусловно, понадобятся помощники, в связи с чем он предлагал прислать туда преданных из Вриндаванского храма. И под конец он спрашивал разрешения на установку Божеств ГаураНитай в канун Товардханапуджи 24го числа этого месяца для того, чтобы все было удачно и благоприятно, Шрила Гуру Махарадж очень хотел, чтобы начал действовать проект с фермой.

В ответ он написал несколько советов, как наилучшим образом использовать землю в наших целях. Ты говоришь, что ферма всего лишь в девяти километрах от города, значит, на этой земле будет храм. Работники фермы будут обучаться, как становиться преданными Кришны. Ту же самую идею я уже предложил для фермы в Хайдарабаде. Приглашайте местных земледельцев принимать участие в кирта нах и распространении прасада и нанимайте их для работы на земле. В качестве зарплаты они могут забирать себе ту долю урожая, которая им необходима для содержания семьи, а остальное можно продавать или обменивать на другие товары. Но мы не собираемся устраивать конкурентноспособное сельскохозяйственное предприятие ради высоких прибылей.

Основной принцип существования этой фермы — сделать жизнь независимой от искусственных условий существования в городе, когда работаешь на заводе по производству гаек и болтов. Прежде такая идея уже возникала, ее автором был Ганди, но в ней один недостаток — в центре всего этого не было Кришны. Так что та же самая идея по организации деревни, но с Кришной в центре, должна стать главной в нашем проекте по сельскохозяйственным фермам. Что же касается рабочих рук, недостаток людей наблюдается повсюду, мы не можем без конца перемещать преданных. Я уже полностью

Ведическая философия

5 января 2018 в 09:05

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: