vedaclub menu

вдохновением

вдохновением. Гуру Махарадж поклонился Божествам и затем сел на вьясасану. Киртан затих, и господин Шарма выступил с краткой речью — со словами благодарности Прабхупаде и миссии Движения ИСККОН. Поскольку у него была запланирована встреча, ему пришлось уехать раньше, хотя он пообещал приехать на программу в пандале еще раз. Для меня это был неудачный вечер... Я совершил глупую оплошность.

Собираясь начать лекцию, Его Божественная Милость занял свое место на вьясасане, я достал свой рюкзак, вынул караталы и протянул ему, положил на подставку Бхага вадгиту. Пропев Джая РадхаМадхава, он молча оглядывал свою приготовившуюся к слушанию аудиторию и ждал, когда я подам ему очки, чтобы он смог начать лекцию. Но, потянувшись в рюкзак, я вдруг обнаружил, что их там не было. Растерявшись, я наклонился к Прабхупаде и сказал, что забыл очки. На лице его не проявилось ни тени эмоции, даже не взглянув на меня, он очень просто спросил: Тогда зачем ты пришел? Выражение лица его ничуть не изменилось, он продолжал смотреть в зал. Я прекрасно понимал всю тщетность своей попытки оправдаться.

Не желая испытывать вину за то, что не приложил никаких усилий, чтобы исправить ошибку, я спрыгнул со сцены, сел в машину и помчался обратно к дому, чтобы взять очки. Конечно же, когда я вернулся, Гуру Махарадж уже как ни в чем ни бывало вел лекцию, и, разумеется, было слишком поздно. Как обычно, после он и не упомянул о происшедшем.. Гуру Махарадж опять читал лекцию на хинди примерно в течение пятидесяти минут. Главной темой были различие между двумя типами натур — божественными и демоническими, а также ответственность, которая ложится на человека при выборе между ними. Когда речь идет о демоне или полубоге, вопрос не стоит о месте рождения, — сказал он. — Полубоги рождаются и в семьях демонов, а демоны рождаются в семьях полубогов. Сейчас, в Калиюгу, демонов гораздо больше. В Сатьяюгу землю населяют

Ведическая философия

Поделиться:

5 января 2018 в 09:07

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: