vedaclub menu

одни полубоги

одни полубоги. В Третаюгу три четверти обитателей являются полубогами и одна четверть — демонами, В Двапараюгу население наполовину состоит из демонов наполовину из полубогов. В Калиюгу одна четверть полубогов, а остальные демоны, и по мере ее продолжения количество демонов будет расти. Для того чтобы совершенно точно объяснить, что он имеет в виду под словом демон, Гуру Махарадж попросил Прадьюмну прабху зачитать стих 16.7. В чем природа демонов, что они собой представляют, Сам Господь описывает в Бхагавадгите. Итак, первое качество, характеризующее их, это пра&атр;ритъя на нивритъя на джана на видур асурах. Эти люди не знают, в чем цель их жизни. Они не способны это понять. Вся их жизнь — просто пить, есть, развлекаться. Чего еще хотят они?

Выдающиеся ученые, особенно в Москве, утверждают, что после смерти ничего нет, что после смерти нет жизни, — таков ход мышления асуров. Если говоришь им, что после смерти наступает следующая жизнь, качество которой заслужено прежней кармой, то понять им это крайне сложно, ведь вся их жизнь состоит из одного греха. И хотя это факт, они не желают верить в следующую жизнь. Все это — ведическое знание: переселение души, знание о том, что покидая нынешнее тело, душа переселяется в другое в соответствии со своей кармой. Кармана дайванетрена (Бхаг. 3.31.1).

В какое тело отправится душа в следующей жизни, определяет дайванетрена, высшее руководство. Так живое существо получает новое тело и живет в нем до тех пор, пока тело способно жить. В зависимости от того, какое тело оно хотело получить, в нем ему придется жить всю жизнь. В писаниях дается пример процесса ходьбы. Выбрасывая стопу вперед, мы смотрим под ноги, намечая, куда поставить другую, и делаем следующий шаг; точно так же мы живем в этом теле, и как только тело становится неподход ящим, мы тут же перемещаемся в другое, в которое собирались отправиться. В связи с этим Кришна

Аюрведа

5 января 2018 в 09:08

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: