vedaclub menu

В этом цель жизни

В этом цель жизни. А есть, пить, наслаждаться — это путь правритти. Ни вриттимарг означает прекратить это и действовать таким образом, чтобы обрести самодостаточное тело чит, духовное тело, и вернуться обратно к Богу и там служить Ему и участво ватьв его играх. У нас есть возможность обрести такое тело. Затем Гуру Махарадж подчеркнул, что, когда приходит Господь, Он показывает нам, что деяния Его нематериальны, не имеют отношения к этому миру, а чисты и трансцендентны, и понять это является целью аскезы. Таподивьям означает чтобы че гото достичь, мы от чегото отказываемся. В связи с этим в Движении сознания Кришны введены четыре регулирующих принципа.

Приведя в пример отказ от незаконного секса, Гуру Махарадж отметил, что разрешен секс только с женой. Он процитировал Чанакью Пандита — практика брахмача рьи учит рассматривать всех женщин как матерей. Этому обучаются в рамках системы варнашрамы. Однако в наши дни это не соблюдается. Люди пренебрегают варнашрама дхар мой, поэтому ее и не стало в обществе. Наша задача — возродить варнашраму. Но мы неудачливы и не пытаемся делать это. У нас есть шастры. Это наставления.

Сам Господь говорит: чатурварньям майа сриштам гунакармавибхагасах (Б.г. 4.13) — эти четыре варны созданы Самим Господом для процесса очищения души. Мы должны им следовать. Демонам это неизвестно: правритъя на на видур асурах джанах. Они пренебрегают этими укладами, но правила эти все равно существуют. Гуру Махарадж сказал, что все, что нужно для того, чтобы понять Бога, есть в Бхагавадгите, которая является сутью ведической литературы. До того, как сказать об этом, он спросил: В чем смысл изучения Вед? Изза того, что в Калиюгу люди особенно глупы, Кришна явился в начале этой эпохи, пять тысяч лет назад, и поведал Арждуне Бхагавадгиту для блага людей, живущих в этот век. И это знание есть у нас до сих пор. Нам нужно воспользоваться им и применять его на практике в своей жизни,

Ведические истории, притчи

5 января 2018 в 09:11

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: