vedaclub menu

индийская культура

только тогда наша индийская культура будет спасена. Если же мы будем пренебрегать данным нам знанием и тратить свою жизнь на потакание чувствам, то мы обречены. В писаниях говорится: тапо дивъям, —так надо жить. Если время своей жизни в человеческом теле мы не отдаем тапасье, то это, как говорит Чарвака Муни: ринам критва грита пибет явадж дживет сукхам дживет — все эти признаки будут в ней присутствовать. На шаучам инапи чачаро — жизнь будет осквернена ими.

На земле Бхаратаварши в деревнях живут бедняки. Их много и в городах, например, в Бомбее, но все равно каждое утро они идут на океан и совершают омовение. А так называемые образованные, продвинутые великие люди не моются, они моются только раз в семь дней. И если у них нет возможности мыться дома, то раз в неделю они идут в баню. Это признак демонической натуры — когда нет чистоты. На сать ям тешу видьятеу их поведение не отличается благородством. В этой среде сказать правду — это насмешить всех. Тот же, кто постоянно обманывает, считается очень умным. Это можно наблюдать в судебных процессах — выигрывает тот, кто более изворотлив и лжив. Вследствие этих причин Кришна приходит Сам и заявляет о факте Своего существования.

Он источник всего, однако понять это непросто. Гуру Махарадж сказал, что тем, у кого есть знание, требуются тысячи жизней, потраченных на обсуждения, чтобы прийти к выводу что источником всего является Васудева. Поэтому Кришна приходит Сам. Гуру Махарадж оглядел присутствующих — несколько тысяч собравшихся под светом ламп пандала душ, внимающих его посланию — и заставил их принять Бхагавадгиту как она есть. Гуру Махарадж продолжил: Это не так, что из сказанного Тобой мы принимаем только то, что нам хочется, причем чтото добавляя от себя и чтото устраняя. Нет, Гиту так не читают. Следует принимать все, что сказано в Гиташастре. Принимать нужно все. Все, что Ты

Ведические истории, притчи

5 января 2018 в 09:13

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: