vedaclub menu

Это приходит в результате понимания Гиты

Это приходит в результате понимания Гиты. Если человек воистину понял знание Гиты, это значит, что он принял все, что сказано в ней. Все, что Ты говоришь. Гуру Махарадж осуждал тех сверхразум ных, кто меняет чтото в словах Кришны так, чтобы это соответствовало их собственным представлениям. Ардхакуккутиньяя—так поступают некоторые сообразительные люди.

Тому есть один пример. У одного домохозяина были куры, которые ежедневно несли яйца. И вот однажды в голову ему пришло, что хоть куры и дают каждый день яйца, все же их приходится каждый день и кормить, а ведь яйца выпадают только из их задней части. Дайка я отрежу ее переднюю часть и оставлю заднюю, чтобы не кормить ее и так сэкономить деньги. Этот глупец не понимает, что если не кормить курицу, не будет и яиц. Такое явление называется ардхакуккутиньяя. Находятся подобные глупые люди, которые урезают Гиту в разных местах, заучивают все, что приходит им в голову, и так становятся выдающимися учеными.

Но не является выдающимся знатоком Гиты тот, кто таковым себя считает, это обманщик. Нужно принять Гиту такой, как она есть, — так, как говорит Господь. Ведь вы так сильно страдаете здесь изза того, что пренебрегли Господом. Примите Господа, и все вокруг станет благоприятным. Если просто читать Гиту и применять на практике то, что сказано в ней, в жизни и не будет никаких проблем. Гуру Махарадж подчеркнул, что принять руководство Кришны не означает перестать вообще чтолибо делать. Как и несколько дней назад на одной из программ в Алигархе, здесь он привел в иример Арджуну и Ханумана, чтобы продемонстрировать, что преданные уполномочены действовать от имени Господа. Это не так, что сейчас я преданный Господа, и мне теперь ничем не надо заниматься. Я просто буду сидеть. Нет, Господь говорит не об этом. Господь говорит в Бхагавадгите Арджуне, что тот должен сражаться.

Ведическая философия

5 января 2018 в 09:14

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: