vedaclub menu

Этой частицы

Этой частицы на теперь нет в его словах. Он говорит: Мой долг — исполнять все, что Ты скажешь. Это главное изменение, и изменение это выявляется просто. Если по прочтении Бхагавадгиты человек принял решение: каришье вачанам та ва, то он не зря прочитал ее. Если же он ничего не вынес, то он останется, как и прежде, непорядочным человеком — на мам душкритино мудхах прападьянте нарадхамах.

Так что каждому необходимо подойти к чтению Бхагавадгиты с разумом, чтобы в конце концов принять решение каршиъе вачанам глава — Мой долг — делать то, что говорит Господь Кришна, и все. К микрофону подошел следующий слушатель и задал вопрос: В своей лекции вы говорили, что гуру надо задавать вопросы с настроением тад виддхи пранипатена па рипрашнена севая (Б.г. 4.34), со смирением, почтением и т. д. Вы говорили, что, даже если человек отличается ученостью, он не должен демонстрировать свои знания перед гуру. Пожалуйста, поясните это. Гуру — это тот, кто проповедует сказанное Господом, — отвечал Гуру Махарадж.— Господь дает определение дхармы как сар вадхарман паритьяджья мам экам шаранам враджа.

Обязанность гуру — направлять живые существа к созерцанию лотосных стоп Господа. Такой человек является гуру, а все остальные — обманщики. Тот, кто считает себя Кришной — просто обманщик. Тот же, кто говорит: Прими прибежище у лотосных стоп Кришны, — тот гуру. Так что судить человека нужно по его словам. Если гуру говорит вам принять прибежище у стоп Кришны, ибо Кришна Сам так говорит: мам экам шаранам враджа, значит, это истинный гуру. А тот, кто выдумывает собственные идеи, тот не гуру. Вы должны выяснить для себя этот момент, и все. Третий вопрос был немного надуманный. В Рамаяне говорится, что Господь Рама победил в сражении Равану, а в Махабхарате битва была выиграна изза присутствия Господа Кришны. Что вы можете сказать о третьей войне? Кто победит в ней?

Индия

5 января 2018 в 09:15

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: