vedaclub menu

все они ашан та

все они ашан та. бхуктимукти сиддхиками — сакали ашанта. У доктора Щуклы был пытливый ум, и ответ Гуру Махараджа опять не полностью разрешил его сомнения, поэтому он не отступал и с усмешкой сказал: А бхакта желает бхакти... Гуру Махарадж усмехнулся в ответ: В этом нет ничего плохого. Бхакти — это вечные взаимоотношения между преданным и Богом. Мамай вамшо дживалоке дживабхутах санатанах (Б.г. 15.7). Это служение. Так же как и функция руки — действовать, исполняя нужды тела, служить телу. Это естественно. Таким образом, изначальное положение души — это служить Богу, а не служить Ему — значит попасть под влияние майи.

Айи на ндатануджа кинкарам патитам мам вишаме бхавамбудхау (Шикшаштака. 5), попасть в ужасный круговорот материального существования — вишаме бхавамбудхау! — крипая тава падапанкаджастхитадхулесадришам вининтая: Я твой вечный слуга, но забыв об этом, я пал в этот ужасный океан материальных страданий. Я страдаю. Пожалуйста, сделай меня пылинкой у Твоих лотосных стоп. Такова суть молитвы. Да, это желание. Хотеть бхукти мукти — тоже желания. Поэтому нет покоя. Однако если стремящийся к бхукти, мукти и сиддхи обратится к Бхагавану, то рано или поздно и он обретет Кришна бхакти. В конце концов доктор Шукла согласился, что бхакта занимает уникальное положение. Он был очень доволен таким искусным анализом и смеялся над тем, как Гуру Махарадж победил его. На этом встреча подошла к концу, как и пребывание Гуру Махараджа здесь.

Лекция закончилась, и началась раздача прасада. Преданные сели в ряд в ожидании прасада, который приготовил господин Сайгал. Гуру Махарадж наблюдал за этим с явным удовольствием. Один из присутствующих, американецдомохозяин, еще не закончил со своими молочными сладостями, которые ел с нескрываемым блаженством, как господин Сайгал подложил ему еще, но тот с притворной скромностью отказывался. Заметив его

Ведическая психлогия

5 января 2018 в 08:30

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: