vedaclub menu

Незамедлительный ответ

Незамедлительный ответ Гуру Махараджа вызвал в аудитории смех: Вы победите в этой войне? Зачем вам заранее думать о третьей войне? Прежде всего, начните выполнять наставления Господа, данные им во время второй, тогда можно будет думать и о третьей. Господь дает наставление: сарвадхарман паритьяджъя мам экам шаранам враджа, так что следуйте этому. Тогда вам будет понятно, что такое третья война. Да! Есть еще третья аватара — Шри Чайтанья Махапрабху. Его наставления: харер нама харер на ма харер намайва кевалам калау насти эва насти эва пасти эва гатир аньятха.

Этот стих не Самого Шри Чайтаньи, Он цитирует Бри ханнарадия Пурану. Метод харер нама предназначен особенно для этого века Кали, так что делайте это! Это принесет благо и другим, а вы сами будете избавляться от влияния трех гун материальной природы и обретете счастье. Последний вопрос был задан относительно одной популярной фигуры в современных духовных кругах: Шри Саи Баба — это Сам Господь? Каково ваше мнение на этот счет? Вероятно, задающий вопрос надеялся на критическую реакцию, но Гуру Махарадж редко критиковал других так называемых гуру на публике.

Однако по его ответу слушателям стало ясно, что он думает на самом деле, и им понравился его ответ. Мы негодяи, поэтому нам эти вещи не известны, — сказал он в духе смирения. — Нам известно только, что Господь — это Кришна. У нас нет обширных знаний на этот счет. Аудитория с удовольствием рассмеялась над ключевой фразой Гуру Махараджа: кришнас ту бхагаван сваям (Бхаг. 1.3.28) — только Кришна — Господь, все остальные — обманщики. Затем, в соответствии со стандартами, установленными Шрилой Прабхупадой, Чайтьягуру устроил раздачу прасада. После того как Гуру Махарадж покинул пандал, со сцены раздавали пури, халаву, фрукты и чаринамриту. Шрила Гуру Махарадж сказал, чтобы перед раздачей все это предложили Шри Шри ГаураНитай, чтобы публика видела, что надо предлагать

Ведические истории, притчи

5 января 2018 в 09:16

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: