vedaclub menu

прежде чем есть ее самим

пищу, прежде чем есть ее самим. 15 октября 1976 года Изза дополнительной нагрузки с лекциями в пандале, а также изза ослабленного здоровья все эти дни Гуру Махарадж не занимался переводом. Ему нужно было больше отдыха. Он еще раз выходил на прогулку в Роуз Гарден и снова большую часть времени провел на открытом воздухе, сидя на лужайках. В городе уже знали о его присутствии, поэтому многие узнавали его и выражали почтение, проходя мимо на свои ежедневные упражнения в парке.

Снова вокруг Гуру Махараджа собралась небольшая группа людей, и снова получился незапланированный даршан, развернулась оживленная дискуссия о смысле человеческой жизни. Один молодой человек особенно обратил на себя внимание, сказав, что в его жизни нет ничего, кроме еды, сна и работы ради семьи. Он сказал, что у него нет времени, чтобы проявлять интерес к Богу. Гуру Махарадж представил сильный аргумент в пользу духовного развития, но хотя этот человек не мог отрицать силу этого аргумента, но и принять его тоже не мог. По дороге домой Гуру Махарадж выразил сожаление о том, что Индия дошла до такого состояния.

Но это и неудивительно. Люди отворачиваются от своей собственной культуры и гонятся за западной. Кроме того, в результате десятилетий существования секуляризма в государстве и образовании произошел отрыв естественных духовных склонностей жителей Бхаратаварши от ведического знания, а ценности размыты и утрачены у большинства людей, особенно в городах. Нет сомнения в том, что дело Его Божественной Милости необходимо здесь в той же степени, что и на Западе. Когда Прабхупаде делали массаж, Хамсадута Свами принес еще несколько писем, и Его Божественная Милость, в то время как я изо всех сил сжимал, мял и натирал маслом его тело, слушал письма и отвечал на них. Читахари дас, президент нашего храма в Окленде, писал Прабхупаде относительно предложения, сделанного в ответ на его запрос в прошлом месяце вложить тридцать тысяч

Ведическая культура

5 января 2018 в 09:18

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.