vedaclub menu

небольшие лекции

небольшие лекции по Бхагавадгите или другим книгам нашего издательства. Он предложил ей оставаться в Германии и проповедовать в кругу своих друзей. По его мнению, в ее возрасте уже нелегко жить в Индии, поэтому ей лучше заниматься тем служением, которое есть на месте. Повторяй Харе Кришна и помогай распространять это Движение, делая все самое лучшее, что в твоих силах.

Во время послеобеденного даршана Гуру Махарадж хвалил господина Сетхи. Он житель Панджаба, а это место славится своими традициями кшатриев. Господин Сетхи смиренно слушал, сидя рядом с Прабхупадой, а Шрила Гуру Махарадж рассказывал о том, как тот проявлял храбрость в период раздела страны и защищал независимость Индии. В процессе конфликта между индусами и мусульманами было немало актов терроризма и непроизвольных нападений. У Сетхиджи был меч, который он держал наготове, чтобы защищаться. Както раз, когда он шел по дороге, внезапно из машины выпрыгнули несколько мусульман, вооруженных ножами, и бросились за ним. Сетхи выхватил свой меч и одним махом отрубил голову главарю банды.

Обезглавленный труп бедняги пробежал еще несколько метров по дороге, а затем повалился в канаву. Остальные его так называемые союзники разбежались в страхе за свою жизнь. Мы замерли в шоке, представляя эту отвратительную сцену, а Гуру Махарадж, рассказывая о доблести Сетхи, высоко поднял брови и широко открыл глаза, чтобы усилить впечатление. Да! Таков кшатрий, — произнес он с одобрением. Гуру Махарадж также говорил, что именно господин Сетхи помог выиграть дело о храме в Джуху. Он сыграл в этом решающую роль. Гуру Махарадж не делился подробностями, но я потом услышал эту историю от самого господина Сетхи. В какойто момент жена бывшего владельца земли, господина Нэйра, прибегла к содействию Бомбейского муниципального консула через одного из его членов Пушпакан та Мхатрэ, чтобы разрушить временную постройку храма.

Аюрведа

Поделиться:

5 января 2018 в 09:23

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: