vedaclub menu

приготовились отразить нападение

приготовились отразить нападение, но никто так и не пришел. Работали они всю ночь, завершили постройку храма к 4 часам утра, к моменту мангалаарати. Днем судья Нэйн объявил решение суда: На их территории уже есть постройка, и разрушать ее мы не имеем права. То была великая победа, за которую Шрила Прабхупада очень благодарен господину Сетхи, он восхвалял его доблесть и оказанное им служение Движению сознания Кришны. ! Программа в пандале вновь прошла с ошеломляющим успехом. Похоже, с каждым разом слушателей было все больше. Видимо, по городу расходилась молва о лекциях.

Своими танцами и киртанами преданные привлекали внимание посетителей. Свою роль сыграло и то, что Прабхупада говорил в мощные динамики. Несмотря на политику секуляризма и недостаток официальной поддержки духовности в стране, людям достаточно было лишь небольшого импульса, чтобы в них пробудилась естественная тяга к духовной жизни. Предполагалось, что гостем вечера сегодня должен быть первый министр Панджаба Шри Гиани Зэйл Сингх, но он не смог приехать изза ранее намеченных встреч. Он послал короткое письмо с извинениями, которое зачитал один из его родственников Гиани Гурчаран Сингх, а место главного гостя занял Шри К. JL Посвал, министр внутренних дел Харьяны.

Прабхупада хорошо себя чувствовал, говорил громко и без перерывов около пятидесяти минут. Он попросил Прадыомну прочитать Бхагавадгиту (7.1) с того места, где закончил вчера вечером. Речь снова шла о противоположных характерах двух типов людей, демонов и полубогов, о различии их качеств и стилей жизни. Помимо этих двух типов людей говорилось о чистых преданных, а также о Самом Господе, который приходит в форме Рамачандры или Кришны, чтобы показать, что Он не безличен. Прабхупада сказал, что долг каждого — понять, что существует следующая жизнь, и кроме того, надо знать, какой она будет. Как всегда

Ведические истории, притчи

Поделиться:

5 января 2018 в 09:24

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: