vedaclub menu

бескомпромиссно он заявил

бескомпромиссно он заявил, что те, кто не пытаются осознать Бога и живут только ради того, чтобы есть, пить и радоваться жизни, ничем не отличаются от животных и являются демонами. Понять, что Бог существует, совсем не сложно, — говорил он, приведя в подтверждение простой логический аргумент. — Сам Господь говорит: майадьякшена пракриты суйате санаранарам (Б.г. 9.10) — жизнь в этой Вселенной обеспечивает Господь. В теле все функционирует так, как должно, благодаря присутствию Господа в теле. Если привести в пример правительство, то там есть министры, президент, поэтому работа правительства отлажена.

Так что какое устройство ни возьми во всем присутствует карта —действующее лицо, или тот, кто управляет устройством. Как же его не может быть в такой огромной вселенной? Джагад ахур анишравам (Б.г. 16.8). Удивительная глупость! Тот, кто утверждает, что Бога нет, большой глупец. Куда бы вы ни отправились, везде есть карта, тот, кто управляет, наблюдает, контролирует. А глупцы заявляют, что Бога нет, не принимая во внимание факты. Поэтому таких людей называют мудхи. Затем один за другим он описал четыре вида демоничных людей. При этом он вспомнил то, что говорил во время утренней прогулки: Третий тип — это нарадхамаху т. е. тот, кто, поступая греховно, опускается все ниже и ниже, даже в человеческой форме жизни.

Сегодня утром я встретил человека, который сказал: Все, что мне нужно, это роти, одежда и дом, где жить. А до Бога мне дела нет. Хорошо, тебе нужны только роти и дом, а животным не нужна и одежда, только роти, так что животным лучше, чем тебе — им нужно только роти! В писаниях говорится, что тот, кто работает только ради куска хлеба, ничем не отличается от свиньи. Посмотрите на свиней, которые копошатся весь день только для того, чтобы найти чтонибудь поесть, а именно испражнений. В их мыслях всегда одно: Где найти испражнений? Где испражнения? Если и человек действует

Аюрведа

5 января 2018 в 09:25

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: