vedaclub menu

скованность

скованность, Гуру Махарадж понял, что юноша просто стесняется много есть в его присутствии, и, улыбаясь, предложил ему взять еще. Молодой человек расплылся в улыбке и, прекратив всякое сопротивление, вместе со всеми стал наслаждаться прасадом до полного насыщения. Гуру Махарадж получал от этого большое удовольствие и, смеясь, указал Сурендре Ку мару, каким могуществом обладает прасад Кришны — он привлекает людей к сознанию Кришны. Было удивительно видеть, как радуется Его Божественная Милость, наблюдая за своими учениками, которые наслаждаются прасадом — одним из дозволенных чувственных удовольствий.

На таких встречах, когда возникала тесная семейная обстановка во главе со Шрилой Прабхупадой, преданных охватывало незабываемое чувство привязанности и любви. ! Миссис Сайгал очень хорошо готовила для Шрилы Гуру Махараджа, и в последний вечер перед отъездом он позвал ее к себе в комнату, чтобы поблагодарить. В первый же день ее попытки готовить он сказал, что прасад был таким вкусным, что он наелся на три дня вперед. Особенно ему понравилось приготовленное ею ним беган, традициционное бенгальское кушанье из баклажана.

По его просьбе она также приготовила целую банку чуди (севьян), пикантной закуски из лапши с пряностями, которую он поставил на свой стол и периодически ел. Сейчас накануне отъезда Гуру Махарадж тепло благодарил ее и говорил, что она заботилась о нем, как дочь. Для миссис Сайгал это было высшей наградой — ее скромная попытка служить доставила ему удовольствие. Также перед отъездом Шрила Гуру Махарадж поговорил и с доктором Шуклой, которого еще в марте он попросил перевести на хинди Нектар наставлений. Сейчас Гуру Махарадж предлагал ему возглавить отдел Бибити по работе с переводами его книг на хинди. Он спросил, какую зарплату доктор получает в университете. Две тысячи рупий в месяц, — ответил тот. Я буду платить вам три тысячи, — объявил Гуру Махарадж с

Аюрведа

Поделиться:

5 января 2018 в 08:33

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: