vedaclub menu

подобно им

подобно им, работая весь день лишь ради куска хлеба, то в чем его отличие от собак или свиней? Все так и есть в этом мире. Тот, кто не знает о Боге, кто не хочет понять, кто такой Бог, подобен свинье, животному. Са эва гокха рах (Бхаг. 10.84.13). Таков вывод писаний. Чем бы мы ни занимались, — сказал Прабхупада, — человеческая жизнь предназначена для того, чтобы развивать отношения с Богом, — и проиллюстрировал это на примере.— Есть правительство, и есть тюрьма, и правительство имеет дело как с заключенными, так и с другими людьми в государстве. Все действует через правительство, роль правительства невозможно устранить. Точно так же с Богом связаны как полубоги, так и демоны.

Как в тюрьме человек страдает за греховные поступки, так и в материальный мир вынуждены приходить демоничные существа, которые забывают о Боге. При этом наказание — это лишь один из аспектов тюрьмы. Кроме того, есть еще и возможность исправиться. Постепенно, постепенно, благодаря благочестивым поступкам, мадягьйо 'пи мам (Б.г. 9.25), человек начинает почитать Господа, становится преданным и постигает Его. В этом цель писаний — напомнить неразумным людям, забывшим Господа, об их отношениях с Ним с тем, чтобы медленно, медленно, медленно, мы смогли этому научиться. Приводя в пример молитвы Махараджи Прахлады Господу Нрисимхадеве, Шрила Прабхупада описывает, какую роль играют преданные в этом процессе исправления. Вайшна вы — парадухкхадухкхи (Вилапакусуманджали. 6).

Они не страдают и не просят ничего у Бога сами для себя, однако они остро ощущают страдания других, поэтому они парадух кхадухкхи. Неразумные люди страдают, ибо забыли о Господе. Изо дня в день они трудятся изо всех сил, подобно свиньям, ради куска хлеба. Им кажется, что в этом смысл жизни; у них нет понимания о высшей субстанции. У них нет этого понимания, и потому они отвергают писания. Просто задумайтесь: получить

Аюрведа

5 января 2018 в 09:26

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: