vedaclub menu

человеческую форму жизни

человеческую форму жизни и работать как свиньи, ишаки. Из последних сил, проходя немалые расстояния, человек везет рикшу и при этом не теряет энтузиазма: Работать не покладая рук, работать! Он выполняет работу лошади, осла, но все равно ему внушают, что этого мало, нужно работать еще больше. Это не человеческая жизнь. Он сказал, что в действительности у Господа и живых существ одна и та же природа. Например, если сравнить золото в золотом руднике и золото в небольшом слитке. Если золота небольшой кусок, то оно не становится железом, — золотом является и то, и другое: Поэтому люди не должны заниматься изнурительным трудом. Кришна дает все, что нам необходимо, и это можно приобрести без особых усилий. В связи с этим Господь говорит:

У вас есть вечное тело, как и у Меня, — сатчиЬанан давиграха, но почему вы прилагаете так много усилий в мате риальной жизни? Расслабься, ты Мой друг. Если например сын богатого человека сошел с ума, отец размышляет: Как сделать так, чтобы сын остался дома и стал нормальным? У меня столько богатства, он может хорошо есть, пить и наслаждаться всем этим, но что случилось? Он сошел с ума, слоняется по улицам, как потерявшийся ребенок, и страдает, испытывая немало трудностей. Изза этого отец сильно переживает. Так же переживает за нас и Господь.

Потому что мы утратили разум и всетаки пытаемся обрести счастье. Демоны утверждают, что Бога нет. И тогда Господь посылает нам Свое учение: Посмотрите, Я здесь, Я Бог, Жизнь за жизнью вы страдаете изза своих демонических склонностей. По крайней мере в этой человеческой жизни вы можете ощутить немного счастья. Но что, если в следующей жизни вам достанется тело животного? Тогда вам придется страдать гораздо больше. Задумайтесь над этим. Подумайте об этом: сарвадхарман паритьяджъя; у вас столько планов, но во всех этих планах нет никакой пользы. Мам экам шаранам враджа ахам швам сарвапапебхйо мокшьяишъями (Б.г. 18.66).

Индия

5 января 2018 в 09:27

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.