vedaclub menu

наставление

наставление, — сказал Прабхупада. — Вот оно, самое ценное наставление. Мы работаем в поте лица. Нужно положить конец такому образу жизни, и тогда по милости Господа, если мы обретем тело чинмая такое же тело, как у Господа— сатчиданандавиграха, тогда мы вернемся к Нему. Таким должен быть наш образ мыслей. Поэтому Сам Господь лично дает нам Свои наставления. Прабхупада возвратил внимание слушателей к стиху, с которого начал лекцию. Он постепенно и просто подвел их к этому моменту, не углубляясь в детали. Как нам узнать, в чем Его наставления? — майи агиактаманахпартха. Какие бы привязанности у тебя ни были, обращайся ко Мне. Привя занности есть у всех. У когото привязанность к деньгам, у когото — к человеку или какомуто предмету, но привязанность есть.

В связи с этим Господь говорит: Обращай свою привязанность на Меня. В этом суть бхактийоги. Если каждый день получать даршан Господа, поклоняться ему, совершать для Господа пуджу, арати, петь киртан для Господа, тогда постепенно, постепенно возрастает наша привязанность к Нему. Госвами учат нас: адау шраддха (Б.р.с. 1.4.1516) — сначала должна быть вера: Те, кто поклоняется Господу, испытывают счастье, поэтому и я буду Ему поклоняться. Это стадия веры: адау шраддха та max садху санга —надо общаться с теми, кто поклоняется Господу, Для этого мы и открываем центры Движения сознания Кришны по всему миру, чтобы сделать доступным общение с преданными в сознании Кришны.

По крайней мере, если вы будете приходить и слушать о славе Господа, то посредством такого слушания, шраванам киртанам вишну, и общения с садху, преданными, медленно, медленно, медленно вы будете совершать прогресс. Так что общение с преданными играет первостепенную роль. Общаясь с преданными, человек обучается совершать бхаджанакрию: повторять джапу, проводить арати, наносить тилаку, налаживать отношения с Господом. Все это бхаджа накрия, Практикуя бхаджанакрию,

Аюрведа

5 января 2018 в 09:29

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: