vedaclub menu

человек избавляется

человек избавляется от всех анартх этого материального мира. Вы видите этих юношей? Они отказались от этих анартх — незаконных отношений с женщинами, мясоедения, употребления одурманивающих средств, участия в азартных играх. Они не делают этого. Почему? Бхаджанакрия... Это доказательство того, что они практикуют бхаджанакрию, и анартхи рассеиваются. Бхактих парешанубхаво вирактир аниатра на (Бхаг. 11.2.42). Отказ от этих недостатков происходит естественно: преданный испытывает к ним абсолютную неприязнь.

Раньше все те, кто сейчас поет киртан, ели мясо. А теперь можете предложить им: Я дам тебе сто тысяч рупий, съешь кусок коровьего мяса. Нет, это невозможно — вирактир анъятра на. Это результат бхаджанакрии. Тато 1нартханивритти съят — становится чистым. Человек очищается от материальной инфекции: каранам гу насанго 1съя (Б.г. 13.22). В материальном мире соприкосновение с материальной природой происходит в трех категориях: в благости, страсти и невежестве. По мере того как человек избавляется от влияния невежества, возрастает его привязанность к Господу. Татха сакти татхаручи — появляется вкус к слушанию рассказов о Господе. То есть привязанность к Господу возрастает.

Таковы результаты данной практики. Господь говорит, что нужно развить привязанность к Нему; ежедневно приходить в храм на даршан к Кришне, ЛакшмиНараяне, СитаРа ме. Также Господь рекомендует: Раз ты пришел ко Мне, дай Мне чтонибудь, накорми Меня. Зачем Ему это? Разве Он голоден? Нет. Он просит нас об этом ради нашего блага. Патрам пушпам пхалам тоям йо ме бхактья праяччхати — Если с любовью предложишь Мне листок, плод или воду, Я приму твое подношение (Б.г. 9.26). На это способен каждый. Ведь каждый из нас, даже самый неимущий, имеет возможность предложить Господу хоть чтото. Что может предложить тот, у кого нет денег? Листья, плоды, немного воды. Если же ты миллионер, можешь предложить Мне все. Это лучше

Ведическая культура

Поделиться:

5 января 2018 в 09:30

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: