vedaclub menu

путешествовать вместе

путешествовать вместе с группой санкиртаны Нитай Гоур и добиться успеха в этом? Как было условлено, на даршан пришли несколько почтенных джентльменов, которые присоединились к Прабхупаде на утренней прогулке. В разговоре с ними Прабхупада особенно подчеркивал, как важно, чтобы именно они приняли практику сознания Кришны и помогали возрождать традиционную культуру Индии. Яд яд ачарати шрештхас — они являются интеллектуальной верхушкой общества. Он напомнил им, что большинство людей будет следовать за ними, какой бы пример они ни подали. Он сразил их своим смирением и силой убеждения.

Прабхупаде особенно понравилось, что его гости пришли с небольшим количеством пожертвований в виде фруктов, цветов, сладостей и денег. Такие подношения, или дакшина—традиционный способ выражения почтения святым личностям. Он был доволен тем, что эти традиции до сих пор сохранились здесь, в Чандигархе. Каждого гостя перед уходом угостили прасадом.

На даршан также вместе с женой приходил Шри Радж Кумар Гуп та, который собирается подарить землю и Божества. Сегодня после обеда Чайтьягуру организовал пресскон ференцию. Около десятка репортеров из индийской газеты Таймс на английском языке, Попечительский Совет Прессы Индии, UNI, из панджабской газеты Акали Патарика и Ад жит, а также газет на хинди и урду Хинд Самачар с нетерпением окружили стол Гуру Махараджа. Прабхупада начал с того, что стал объяснять степень важности индийской культуры, ибо она основана на Бхагавадги те. Он сказал, что его Движение представляет духовное знание, знание о различии между душой и телом, а также между обычной душой и Сверхдушой, Кришной. В Индии есть необъятное количество ведической литературы, которая помогает понять суть души. Что же касается человеческой формы тела, если мы не уделяем внимания духовному аспекту своей жизни, то мы совершаем самоубийство.

Индия

5 января 2018 в 09:35

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: