vedaclub menu

Он напомнил им

Он напомнил им о том, что многие великие ачарьи, как Рамануджа, Мадхвачарья, Вишну Свами и за последние пятьсот лет — Господь Чайтанья Махапрабху, являлись здесь, в Индии, и ими написано много книг по духовному знанию. Однако в настоящий момент этим духовным знанием пренеб регают. Наставление Чайтаньи Махапрабху заключается в том, что каждый должен стать гуру, духовным учителем. Итак, может каждый здесь сидящий стать духовным учителем? Быть духовным учителем — задача нелегкая. Такой человек должен быть образованным и находиться в полном осознании себя и всего окружающего мира. Однако Чайтанья Махапрабху предоставил нам простую формулу — достаточно следовать наставлениям Бхагавадгиты, и, проповедуя ее послание вы станете гуру.

Движение сознания Кришны предназначено для этой цели. Мы представляем Бхагавадгиту как она есть без какойлибо лишней интерпретации. Если бы мы интерпретировали Бхагавадгиту так, как нам хочется, не было бы никакого блага. Если у вас другое мнение, можете проповедовать свою собственную философию. Каждый имеет право говорить то, что ему хочется, однако недопустимо пользоваться Бхагавадгитой и на ее основе проповедовать собственную философию. Это крайне пагубно. Этого делать нельзя. Тогда утрачивается авторитет Бхагавадгиты.

Особенно хочу подчеркнуть — не извлекайте из Бхагавадгиты никаких отдельных отрывков, чтобы смысл их применить для собственной выгоды. Представляйте Бхагавадгиту как она есть, и окружающие люди получат благо. Это доказано на практике. Далее он сказал, что выдающиеся философы, такие как Радхакришнан и Ауробиндо, смешали философию Бхага вадгиты с западными идеями, сделав ее удобной. Он же представляет Бхагавадгиту в рамках традиции, и люди это приветствуют. Мы не можем допустить, чтобы Бхагавадгиту толковали, чтото додумывая. Нет. Это невозможно. Также этого не позволяет и автор Бхагавадгиты.

Ведическая культура

5 января 2018 в 09:36

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: