vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

Кришна говорит в четвертой главе

Кришна говорит в четвертой главе, что если утрачено понимание философии, как это передано парампарой, то теряется смысл всего знания. Так что мы пытаемся возродить систему парампары, и, к счастью, уже продано миллион экземпляров этого издания Бхагавадгиты. Объем наших тиражей составляет пятьсот тысяч, триста тысяч экземпляров. Наше издание Бхагавадгиты как она есть читают повсюду. И мы возлагаем на нее большие надежды. На практике вы можете наблюдать, как много европейцев, американцев приняли сознание Кришны всерьез. Хотя до создания этого Движения на запад ездили столько свами и йогов, но ни один человек не стал преданным Кришны. Это факт. Так что это Движение приносит практическую пользу как среди ученых людей, так и среди людей в целом.

Согласно наставлению Шри Чайтаньи Махапрабху, Индия должна принять это Движение всерьез и посылать на запад армию подготовленных проповедников, чтобы слава ее возрастала. Люди будут принимать это Движение и следовать его практике. Произнеся свою речь, Прабхупада предоставил гостям возможность задать вопросы. Репортер спросил о том, как сам Прабхупада получил инициацию в этом Движении. Попросив Хамсадуту показать фотографию Бхактисиддханты Сарасва ти, Прабхупада кратко рассказал о том, как он получил указание проповедовать, когда ему было еще двадцать пять лет, но изза того, что у него была семья, он не мог этого делать до тех пор, пока не ушел на пенсию. И в возрасте семидесяти лет он смог исполнить его просьбу.

И теперь по милости его гуру и Кришны ему удалось достичь некоторого успеха в этой миссии. Репортер спросил, вследствие чего к Прабхупаде пришел такой большой успех в западных странах. Прабхупада заметил, что это хороший вопрос. И, довольный, ответил так: Мы лишь стоим на пути к материальной цивилизации, а они уже сыты по горло этой материальной цивилизацией. Таково

../Ведическая психлогия

5 января 2018 в 09:37

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться