vedaclub menu

Сейчас мы пытаемся им подражать

положение. Сейчас мы пытаемся им подражать, строить высотные дома, а у них высотные дома уже вызывают отвращение, Эти юноши родом из уважаемых семей, из богатых семей, особенно это относится к американцам, — там нет бедных людей. Но несмотря на все это, им не нравился материалистичный образ жизни их отцов и дедов. В ответ репортер предположил, что, возможно, именно в силу того, что они богатые, они могут позволить себе религию. Нет, — возразил Прабхупада. — Об этом уже было сказано.

Вы духовное живое существо, которое не может быть счастливо в материальной обстановке, в каком бы положении оно ни находилось. Так же как рыба обитает в воде — если ее вытащить из воды и создать ей все удобства, ей все равно будет плохо. Это невозможно. Точно так же естественная для нас атмосфера — это духовное бытие. Если нет главного — духовной жизни, — то никакое количество материальных благ не утешит нас. Сейчас у людей Запада есть все, чтобы удовлетворить материальные потребности, однако внутри нет покоя: Мне чегото не хватает. Я хочу быть счастливым. Это желание вызвано духовной природой. Еще один корреспондент отметил, что, по словам Гуру Махараджа, Индия должна принять это Движение всерьез.

Он спросил, каким образом. Прабхупада ответил, что на самом деле это Движении происходит из Индии. Я сделал все это один. У меня не было поддержки ни от индийской общественности, ни от правительства. Но если индусы воспримут это всерьез, мы сможем представить все более организованно и добьемся большего успеха. До сих пор я делал это в одиночку. Один из репортеров поинтересовался, нужно ли правительству открывать министерство религии, и Прабхупада ответил, что нужно. В центральном правительстве есть департамент культуры, но что такое культура, они не знают. Вы знаете это сами. Еще один репортер спросил Прабхупаду, сколько у него последователей, и он, рассмеявшись, ответил, что не

Ведическая психлогия

5 января 2018 в 09:38

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: