vedaclub menu

менее десяти тысяч

менее десяти тысяч инициированных и миллионы приветствующих Движение. Недавно один американский политик в Хьюстоне заметил: Движение Харе Кришна разрастается, словно эпидемия. И если не принять мер, они могут захватить и правительство! Комнату оглушил смех, и Прабхупада слегка покачался от удовольствия при мысли об этом. Было ли какоето противостояние со стороны церкви?,— прозвучал следующий вопрос, Прабхупада ответил, что, по крайней мере, в Америке не было. Но в Европе, особенно в Англии и Германии, там есть христианские общины, которые на меня сердятся. Что же касается американцев, они либеральны. Там никогда не возникало препятствий Движению.

Более того, правительство ценит наше Движение. Ценит потому, что американской молодежи угрожает тенденция к потреблению наркотиков, пьянству, и правительство тратит миллионы долларов, чтобы бороться с этим, но это ему плохо удается. Особенно удивляет американцев, что когда потребители ЛСД становятся моими учениками, они тут же бросают это. Господин, — продолжал репортер, — кроме того, что Америка либеральна, есть ли другие причины, по которым церковь проявляет безразличие к вашим позитивным идеям? Прабхупада поправил его: Не безразличие. К примеру, что значит замечание этого политика? Что они оценили: Движение распространяется, словно эпидемия. Здесь и речи нет о безразличии. Но руководители ценят нас.

Отцы некоторых моих учеников приходили ко мне со словами благодарности: Свамиджи, нам несказанно повезло, что вы приехали в нашу страну. Они так и говорят. Они ценят то, что их сыновья, ко торые собирались стать хиппи, теперь пытаются осознать Бога. Так что любой здравомыслящий человек не будет противодействовать нам. Еще один случай. Это было в Бостоне: один священник отметил: Они никогда не ходили в церковь и не задавали вопросов о Боге, а сейчас эти парни просто сходят по Нему с ума. И не только в Бостоне,

Аюрведа

Поделиться:

5 января 2018 в 09:39

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: