vedaclub menu

во многих местах

во многих местах мы покупали церкви и переделывали их в храмы. Понимаете, почему церкви продают? Потому что их никто не посещает. Но как только здание превращается в храм нашего Движения, там тут же появляются люди. Наши храмы всегда посещает много людей. Потому что Движение приносит практическую пользу. Люди, заполняющие эти храмы, не приехали из Индии вместе со мной. Это люди из этих же стран, и церкви остались те же, просто философия там другая.

Поэтому они и заполнены людьми. Подошел момент, когда интервью уже становилось скучным, но вот один репортер выдал одно неприятное известие, о котором ни Прабхупада и никто из нас еще не слышали: Мы прочитали в газетных новостях о том, что арестованы и обвиняются два служителя вашего храма в Америке... Прабхупада слегка поднял брови, но, даже не зная о том, за что предъявлены обвинения, он тут же выступил в защиту своих учеников: Да, будут и обвинения. Ганди тоже предъявляли обвинения и арестовывали. Против этого ничего нельзя сделать. Такое случается в любом Движении. В этом нет ничего плохого. Потому что есть и контробвинения, они есть везде. Он попросил репортера рассказать об этом подробнее: В чем заключается обвинение? Мне ничего не известно об этом.

О чем идет речь? Репортер сказал, что был случай, когда преданные вымогали деньги. Просили деньги у родителей и чтото в этом роде... Прабхупада был возмущен: Просят у родителей. Ну и что? Все это лишь фарс. Репортер разъяснил свои слова: В качестве пожертвования или помощи. Пожертвование можно попросить у кого угодно, — сказал ему Прабхупада. — Что в этом плохого? Разве это вымогательство? В чем состоит вымогательство? Предположим, я попрошу пожертвование... Они приравнивают просьбу о пожертвовании к вымогательству денег. Прабхупада покачал головой: Нет, нет, что вы имеете в виду под понятием вымогательство? Если я попрошу у вас пожертвование, и вы дадите, это что —

Ведические истории, притчи

Поделиться:

5 января 2018 в 09:40

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: