vedaclub menu

О двух ваших представителях

вымогательство? О двух ваших представителях, которым предъявлено обвинение, говорят, что они раньше были в заключении... Прабхупада прервал его. Его рассердили эти обвинения. Они были необоснованны. Причины для обвинений не было вообще. Он указал на то, что хоть спонсоров у нас немного, таких как, например, Амбариша прабху и Джордж Харрисон, но они дают в качестве пожертвований значительные суммы. Тем не менее основная часть дохода в Движении зарабатывается нелегким трудом. Основной источник дохода ИСККОН— это продажа наших книг.

Наши книги продаются ежедневно по всему миру. Мы продаем книги по всему миру на суммы по пятьшесть лакхов рупий в день. В день? — удивился корреспондент. И деньги от их продажи мы везем в Индию. Индии это приносит доход не меньше, чем миллион рупий в месяц. На эти деньги мы строим храмы в Бомбее, Навадвипе, Вринда ване. Каждую ночь, трудясь за диктофоном, я пишу книги и продаю их в западных странах, а деньги приношу сюда, чтобы потратить их на Индию. Вам кажется, в этом есть чтото предосудительное? Репортер упомянул о встрече с одним американским профессором по индуизму, Я задал ей вопрос об ИСККОН, и она сказала: О них создается не очень хорошее впечатление, поскольку их представители просят пожертвования повсюду— на улицах, в аэропортах, на автобусных стоянках.

Они пристают к людям и заставляют покупать их книги. Это вызывает неприязнь. Прабхупада начинал сердиться: Не хотите — не соглашайтесь. Бас заставляют, но почему вы соглашаетесь?.. В детстве я наблюдал, как христианские проповедники тоже стояли на улицах. Если мы стоим на улице, проповедуем и продаем наши книги, что здесь плохого? Правительство им, христианам, это позволяет. Тогда в чем наша ошибка? Что неправильно? Неправильно то, что... Прабхупада перебил его: Это лишь на ваш взгляд неправильно. Хотя сам корреспондент лично ничего не имел против: Здесь нет ничего

Ведические истории, притчи

Поделиться:

5 января 2018 в 09:41

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: