vedaclub menu

незаконного

незаконного. Хорошо, — сказал ему Прабхупада. — Мы проповедники, мы должны проповедовать, используя все способы. Мы должны подойти к каждому и предложить книги о сознании Кришны. Правительство не возражает против этого. Было немало судебных процессов, и суд выносил решение: Да, пусть продают. Он упомянул о том, как мы выиграли несколько серьезных судебных дел, и более того, у нас есть заказы от представительных книготорговых фирм. Где это письмо? От Литературного Стандарта? Здесь есть одна английская компания, Компания Литературного Стандарта.

Они написали нам, что ежеквартально будут покупать по двести томов Чайта ньячаритамриты, и предложили заключить договор. Вы хоти те сказать, что это вымогательство? Люди нас ценят. Но, к несчастью, вы не цените. Нас крайне удивило известие о том, что преданным предъявлены обвинения. Раньше в наших храмах ничего подобного слышно не было. Похоже, пресса объявила об этом только на этой неделе. Так или иначе, Прабхупада не хотел согласиться с тем, что со стороны учеников делается чтото неправильно, и сильными аргументами опроверг это предположение.

Репортер не стал настаивать на развитии этой темы и вернулся к разговору об Индии. Он хотел узнать, почему сознание Кришны не было встречено так хорошо здесь. Как обычно, Прабхупада откровенно сказал о состоянии сознания индийской нации: Если внимание сосредоточено на развитии материального комфорта, то люди не могут проявлять интерес к духовной жизни. Наше внимание направлено не на материальный успех. У нас нет к нему интереса. Люди на Западе живут в условиях материального процветания, но счастливыми это их не делает. Как правило, материальный прогресс означает, насколько это известно из писаний, вишая сайдаршанам атха йонихам са (Ч.ч. Мадхья. 11,8). Материальный комфорт — это обилие женщин и денег, У них нет недостатка ни в женщинах, ни в деньгах, однако им это не

Ведическая культура

5 января 2018 в 09:42

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: