vedaclub menu

Мы предпринимаем попытки

Мы предпринимаем попытки организовать жизнь независимо от цивилизации. Это та же самая концепция, что и в модели организации деревни, предложенной Ганди, — деревни, из которой нет необходимости выезжать. Жители будут обеспечены всем. Экономическое развитие деревни — вот чем мы занимаемся. Он упомянул также о том, что таких центров немало и за рубежом, и спросил есть ли среди присутствующих представители газеты Навабхарата Таймс. Поднялся один из посетителей, и Прабхупада рассказал, что два года назад в этой газете была напечатана статья с очень позитивными отзывами о нашей общине НьюВриндаван.

Репортер помнил эту статью, и Прабхупада не упустил возможности подчеркнуть наш положительный вклад в общество: Мы заботимся о коровах в стране, где люди питаются их мясом. Несмотря на то что они убивают коров, едят говядину, они приветствуют наше Движение, которое выступает против убийства коров. Один из репортеров выразил недоумение по поводу того, почему этому придается такое значение: Пожалуйста, объясните, что плохого в том, что люди едят говядину? Прабхупада слегка покачал головой: Плохо лишь то, что вы становитесь плохим.

Это пагубно для вас. Вот и все. Репортер сказал, что всегда считал нормальным есть мясо коз. Дело в том, — сказал Прабхупада, — что в Бхагавадги те корове отводится особая роль. Кришигоракшьяваниджьям вайшьякарма свабхаваджам (Б.г. 18.44). Нужно выращивать много зерновой продукции, а о коровах заботиться. Это означает, что зерна должно быть достаточно в пищу, а также много молока, которое дает питательность, тогда решается экономический вопрос. Аннад бхаванти бхутани (Б.г. 3.14). Если все сыты, то в обществе будет покой. Все удовлетворены. И люди, и животные. Задача человека — обеспечивать производство зерна. Такова рекомендация Бхагавад гиты. Репортер добавил, что благодаря современным технологиям, орудия труда сменились на трактор, но для

Индия

Поделиться:

5 января 2018 в 09:44

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: