vedaclub menu

на земле Индии

на земле Индии. Как и на предыдущих программах, он подчеркивал, как важно опираться на авторитет писаний, для того чтобы развить привязанность к Богу и таким образом решить все проблемы в своей жизни. Он сказал, что у человека есть две альтернативы — либо обратиться к Господу, либо попасть в мритъюсамсару. Этот выбор перед вами, и в своем человеческом теле вы в праве выбрать то, что хотите.

Веды даются нам, чтобы помочь нам выбраться из материальной обусловленности. Прабхупада сказал, что пребывание в ней напоминает человека, которого выбрасывают в море со связанными руками и ногами. Но этому есть простое решение. Мы попали в этот океан материального существования. Поэтому Шри Чайтанья Махапрабху дает нам свои наставления: айи нандатануджа кинка рам патитам мам вишмае бхуавамбудхау крипайа тава падапанкаджастхитадхулисадришамвичинтайа: Дорогой Господь, я пал в океан материального мира. Пожалуйста, вызволи меня и сделай пылинкой у Твоих лотосных стоп (Шик шаштака. 5). Мы должны молиться так непрестанно. Харе Кришна мантра — это молитва. Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе.

Господь произнес три слова: Рама, Кришна, Хара. Харе происходит от Хара. Этим словом обращаются к Кришне, к Господу. Рама — тоже обращение к Господу. Рама значит Парабрахман, Всевышний наслаждающийся. Кришна — это тоже Парабрахман, Тот, кто привлекателен для каждого живого существа. Особенно привлекателен КришнаБаларама. Между Кришной и Баларамой нет разницы... Царство Бога не имеет границ, и у Господа множество аватар, роль которых управлять и следить за порядком в нем. Об этом говорится в Бхагавадгите, ШримадБхагаватам и других богооткровенных писаниях. Ведайш ча сарваир ахам эва ведьях (Б.г. 15.15). Цель всех священных писаний — дать обусловленным душам, павшим в океан материального

Ведические истории, притчи

5 января 2018 в 09:48

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: